首页 供销系统 政策法规 政务公开 三社一院 社情要闻 项目建设 新网工程 外埠瞭望 党建廉政
   党建廉政 您当前的位置: 首页 > 党建廉政 >
市供销社认真开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动
时间:2015-10-29 11:18:40 来源:供销社
     按照市纪委的统一部署安排,市供销社将第十六个党风廉政建设宣传教育月活动纳入严明政治纪律、严守政治规矩集中教育活动及“三严三实”专题教育中进行,紧紧围绕“守纪律、讲规矩、做表率”的活动主题,精心组织,狠抓落实,扎实开展各项教育活动,达到了预期的效果。现将活动开展情况总结如下:
      一、及时动员部署。4月28日,市社召开以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的第十六个党风廉政建设宣传教育月活动动员会,传达学习省市党风廉政建设宣教月动员大会精神,部署启动本单位党风廉政建设宣教月活动。结合我社实际制定学习计划,采取个人自学、集中培训、专题辅导、集体研讨等形式,开展新一轮集中学习党章党纪活动。组织党员干部原原本本学习《党章》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、习近平总书记系列重要讲话等,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,自觉维护大局、服务大局。
      二、制定工作方案。对照《全市第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,结合本单位工作实际,精心制定活动方案,确定了五个方面活动内容:开展主要领导讲廉政党课活动,开展中心组专题学习,开展以案论纪警示教育活动,健全廉政建设管理制度,开展纪律检查明查暗访活动。
      三、开展廉政讲课。4月29日,市社党组书记以“守纪律、讲规矩、敢担当、有作为”为主题,围绕单位好坏问题、干部成长进步问题、团结和谐问题、公私分明问题、主动被动问题等五个方面给机关党员干部上了一堂廉政党课,引导党员干部既要守纪律、讲规矩,又要敢担当、有作为。5月25日,市供销社党组书记突出“忠诚、干净、担当、守纪、有为”,联系单位实际、联系党员干部的思想、工作、生活和作风实际,给全体机关党员干部上了一堂“三严三实”专题党课。强调机关党员干部贯彻落实“三严三实”就是要做到“忠诚、干净、担当、守纪、有为”。
      四、开展警示教育。5月7日,组织机关党员干部观看《贪途欲海无归路》专题警示教育片,并开展交流讨论。5月26日,市供销社全体党员干部职工一行16人,在党组书记杨介文同志的带领下,前往市反腐倡廉教育基地接受警示教育。5月25日,组织机关党员干部认真学习《“雅”好,错就错在越界——河南省人大常委会原党组书记、副主任秦玉海案件警示录》,组织机关党员干部集中学习《党的好干部、人民的贴心人——追记新时期领导干部的楷模、优秀少数民族干部牛玉儒》。通过正面激励、反面警示相结合的方法,激发党员干部思想自觉、行动自觉。
      五、开展自查自纠。组织机关党员干部对照习近平总书记提出的“五个必须”和“五个绝不允许”要求,对照“三严三实”要求,对照《廉政准则》,对照违反政治纪律和政治规矩的表现,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自身不足及存在的问题,并积极整改,真正把规矩立起来,让纪律严起来。
      六、开展廉政践诺。组织机关科级以上干部签订《廉政承诺书》和《服务承诺书》,进一步规范自己言行,进一步增强廉洁自律意识,切实履行好岗位职责,自觉接受干部职工和社会的监督。
供销系统政策法规政务公开三社一院社情要闻项目建设新网工程外埠瞭望党建廉政后台管理